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샌디에고 일상_샌디에고 맛집, Vintana, Escondido (feat. Date Night without husband 😝) 본문
샌디에고 일상_샌디에고 맛집, Vintana, Escondido (feat. Date Night without husband 😝)
유하루맘옥또니 2025. 5. 21. 08:50
Escondido에 위치한 Vintana는 Cohn Restaurant Group (CRG) 소속의 레스토랑으로 CRG 그룹에 속한 다른 레스토랑으로는 샌디에고 다운타운 근처 Harbor Island에 있는 Island Prime / C Level 과 Coasterra 그리고 Ocean Beach에 있는 BO-beau Kitchen, Balboa Park안에 있는 The Proado등과 어깨를 나란히 하는 레스토랑이다.
나는 Island Prime도 C Level도 좋아하는데 이유는 음식도 맛이 있지만 예쁜 인테리어나 바다가 보이는 View 때문에 더 좋아한다. Vintana는 그런 레스토랑에 비하면 내륙(?)에 있지만 야경이 생각보다 봐줄 만해서 음식 맛이 더 ++가 되는 것 같다.
전반적으로 음식은 3점 정도 인데 분위기 때문에 3.9점 정도는 되는 장소! (사실 다른 메뉴를 안 먹어 봤기 때문에 다음에 데이트 나잇 말고 다른 메뉴들을 시켜 먹어보면 점수가 바뀔 수 도 있을 것 같다!)
(Event venue로도 많이 찾는 것 같다)
Vintana에는 화요일에만 시킬 수 있는 Date Tues. Night 메뉴가 있다.
회사에서 오랜만에 회식으로 저녁에 모이게 되어서 Fine Dining을 찾고 있던 중에 (나 때문에 매 번 월요일에만 회식을 하다가 우연히 남편이 화요일 날 쉬게 되어 아이를 봐줄 수 있다고 해서!!!) Vintana에!!! 그것도 화요일 날!!! 다녀왔다.


2년 전에 팀 회식 했을 때는 총 여섯 명이 가서 6가지 Entree와 와인 두병을 시켰던 걸로 기억하는데, 이번에는 4명만 왔기 때문에 총 4개의 Entree와 와인 한 병을 시켰다. (서버가 와인 한 병은 주문을 하지 않았기 때문에 $74.95에서 와인 값 일부를 빼 준다고 했다.)


나는 와인을 잘 모르기 때문에 집에서 가끔 남편과 마시게 되면 Meiomi Pinot Noir를 즐기는데, 이 날 마셨던 Silver Gate Pinot Noir도 비슷한 느낌의 wine이었던 것 같다. 식전 빵으로 제공되는 Popover Bread는 Island Prime에서 먹던 '그 빵'이었다. 이 식전 빵이 유명하기 때문에 예전에도 같이 갔던 사람들이 이 빵을 그리워(?)하곤 했다. 같이 나오는 할라피뇨가 들어간 버터랑 같이 먹으면 진짜 꿀 맛!
부끄러워하는 직장 동료를 위해 Entree가 나오기 전, 시크하게 서버에게 리필을 당당하게 요청했다.


Pan seared atlantic Salmon. 연어는 언제 먹어도 맛있지만 사실 누구나 아는 그 맛이다. 하지만 우리가 먹었던 메뉴는 연어가 메인이 아니었나 보다. 옆에 함께 나온 Vegetable & bean cake가 생각보다 너무 맛있었다. 연어 옆에 고로케 같이 생긴 건데 이거 먹기 위해 이 메뉴를 다시 시킬 수 있을 것 같았다.

12 oz angus new york. 남편이 처음 미국 왔을 때 Prime Grill BBQ에서 일했었는데 그때 먹었던 New York Short Rib이 가격도 맛도 엄청 좋았던 기억이 있어서 사실 고급 레스토랑에 갔을 때 내가 선호하는 메뉴 중에 스테이크는 없다ㅎ. Medium으로 order 했는데 먹다 보니 Well-done으로 변해 버렸지만, 그래도 다른 레스토랑에서 먹었던 스테이크에 비해서 맛있는 편이었다.

Slow braised short rib. 보기에는 단단해 보였는데 자르다 보니 갈비찜을 쫙쫙 찢는 느낌이었다. 아무래도 한국의 갈비찜맛에 익숙한 나에게는 조금 밋밋한 맛이었기 때문에 다시 간다면 주문하지는 않을 것 같았다.

Local baja shrimp carbonara. 나는 파스타를 굉장히 좋아한다. 원래 면 류를 좋아하기 때문에 사실 진짜 맛집!이라고 하지 않는 이상 면류가 맛있기를 별로 기대하지 않기도 하다. 토마토 베이스보다는 봉골레나 까르보나라류를 더 좋아하는데 카르보나라 라고 적혀 있어서 조금 기대했는데 내가 생각 하는 카르보나라 맛은 아니었다. (흑흑) 그래도 맛은 있었어서 별점은 세 개 드립니다.

음식을 다 먹고 나니 배가 슬슬 불렀지만 이사님이 맛있다며 강추 한 메뉴가 있어서 하나를 따로 오더 했다. Side Menu에 있던 Lobster Mac n' cheese ($18.95) 였는데, 이 날 따라 소금이 많이 뿌려졌는지 메뉴가 좀 짜서 엄청 아쉬워하셨다. 해산물은 좋아하는데 또 갑각류는 안 좋아하는 터라 맛을 본 데에 의미를 두기로 하며...

음식을 다 먹어 갈 무렵. 우리 테이블 담당 서버가 "Any desert?"라고 물어왔고, 분위기에 취해 와인에 취해 살짝 신이 난 나는 on the house냐고 물어봤다. Server와 함께 다들 웃고 말았지만 자리를 떠났던 Server는 Lobster가 짜서 음식을 많이 남겼던 우리 테이블이 신경 쓰였는지 디저트를 무료로 제공해 주었다.

음식을 다 먹고 자리에서 일어서 내부를 지나오는데 3층의 레스토랑에서 1층 Lexus 내부를 내려다볼 수 있는 구조라 사진을 찍어 보았다. ㅎㅎ




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